Carte 2022
entrée
L'assiette de foie gras (55gr) et fruits de saison
Accompagné de fruits de saison ou un chutney maison
Petit pot de foie gras 110gr
Foie gras de canard Mulard fait maison ,origine Gramat
Gros pot de foie gras de canard 200gr
Cœur de Mutti
Artichauts, échalotes confites , foie gras
12 escargots de Bourgogne
beurre persillade
L'assiette de charcuterie de porc noir de bigorre
Assortiment de belle préparation sur porc noir de Louey dans nos Pyrénées
Carpaccio de canard
Huile basilic, parmesan, câpres à queue
Hareng,pommes de terre , oignons rouges
St Jacques rôties sur son lit d'épinard
Poêlée d'Encornets pesto de roquette,citron
Mariné dans son jus vert
Tataki de Thon
Coeur de pavé de Thon Albacore snacké aller, retour sur plancha, sésame et algues
Tataki de Thon
Coeur de pavé de Thon Albacore snacké aller ,retour sur plancha
Côté jardin
Salade Végétarienne
Assortiment de légumes de saison et son assaisonnement du jour
Pokesbowl Thon
Riz, radis,tomate,oignon rouge, salade ,thon!
Le Wok de Légumes
Assortiment de légumes du jour , Spécial végétarien servi chaud
plat
Les Ris de veau Poêlés
Servis avec sa sauce à base de morilles et foie gras
Souris d'Agneau thym , ail , citron confit
Souris confite dans son jus avec une cuisson lente au four
Rognon de Veau
Servi juste rosé avec au choix sauce persillade ou moutarde
Big Ernest Burger
Tournedos de filet de boeuf
Rossini +9€
Tartare de Filet de boeuf
Rossini +9€
La popote des claudettes
Préparation du jour : daube, blanquette , pot au feu, osso bucco…
Grill
Poisson de la criée
Selon arrivage prix sur demande
Le magret de canard (400gr)
Le rognon de veau (350gr)
La côte de veau (400gr)
La côte de porc ibérique (350gr)
Faux filet sur planche (350gr)
Entrecôte sur planche (350gr))
Entrecôte de plus de400Gr au grill escalopée sur planche à 38€
La côte de boeuf (1kg a 1kg2)
Supplément os à moelle 6€ Côté 1 kg2 à 1 kg4 :70€ Plus d’1kg4 90€ Arrivage de race à viande régulière : Galice, Angus, Saler…
Poisson
Pavé de Thon Albacore snacké
Snack Coeur du pavé de Thon , juste un aller , retour ; sauce vierge légumes de saison
Le Dos de Cabillaud
sauce et condiments de saison
Calmar grillé
Sauce aux herbes ; légumes saison
Les saint Jacques fraiches Snackées
Purée à l'huile d'Olive ,jus de persil et légumes de saison St jacques Française d'Octobre à Avril et écossaise le reste de l'année .
Parillade D'Ernest simple ou Duo ( pour deux!)
Assortiment magnifique :Cabillaud ,Thon ,St jacques ,seiches et selon les arrivages :Bar ,Daurade, rougets, Turbot, lottes ...(duo70€)
Parillade D'Ernest simple ou Duo ( pour deux!)
Assortiment magnifique :Cabillaud ,Thon ,St jacques ,seiches et selon les arrivages :Bar ,Daurade, rougets, Turbot, lottes ...
La marée du jour
Poisson de la criée du jour: raie, lieu , turbo, St pierre, rouget, sole …. Cuisiné au goût du chef
Les Pâtes
dessert
Dessert du jour
tiramisu
Crème brulée
Mousse choco
Tarte Citron Meringuée
Pavlova aux fruits rouges
Profiterole XXL
Baba façon Ernest
Baba bouchon avec deux boules de glace café et rhum raisin ,un coulis de chocolat et chantilly
Café/Déca Gourmand
Thé /Infusion Gourmand
Glace et Sorbet 1/2/3 boules
Parfumsorbets:citron,framboise,fraise,mangue passion,cassis,poire Parfums glaces: vanille, chocolat,café, rhum raisin, pistache, noisette,caramel ,menthe chocolat, noix de coco
Glace et Sorbet 1/2/3 boules
Parfumsorbets:citron,framboise,fraise,mangue passion,cassis,poire Parfums glaces: vanille, chocolat,café, rhum raisin, pistache, noisette,caramel ,menthe chocolat, noix de coco 1 boule 3€ ; 2 boules 5€ ; 3 boules7€
Assiette de Fromage
Menu Ernest
Menu Pitchou
1 sirop ou soda au verre 1 faux filet pitchou au grill , Hamburger (+4€)ou dos de cabillaud pitchoulet garniture aux choix(frites, riz, légumes , purée maison) 2 boules de glaces ou mousse chocolat
Formule du jour à midi du Lundi au Vendredi
Plat du Jour 13€50 Entrée /Plat ou Plat dessert 17€Entrée/ Plat /Dessert 19€50
Formule du jour à midi du Lundi au Vendredi
Plat du Jour 13€ 50Entrée /Plat ou Plat dessert 17€Entrée/ Plat /Dessert 19€50
Formule du jour à midi du Lundi au Vendredi
Plat du Jour 13€50Entrée /Plat ou Plat dessert 17€Entrée/ Plat /Dessert 19.50€
Menu des claudettes
Entrées aux choix: Carpaccio de canard , 6 escargots, ou hareng pomme de terre Plats aux choix:onglet de sauce sauce morille foie gras , rognon sauce moutarde ou persillade ou grill , la marée du jour ou la popote des claudettes ( d’Aube, blanquette…) Dessert aux choix: crème brûlée, Pavlova ou tiramisu
Menu Terre /Mer
1 Apéritif au choix hors cocktail ,Entrée au choix: st jacques Rôties ou assiette de foie gras Plat au choix : Souris d'agneau confite, faux filet au grill ou Dos de cabilllaux sauce saison Dessert: Crème brulée, Tiramisu , Pavlova ou mousse chcoclat, tarte citron
Menu Duo (à partager)
Entrée au choix: Petit pot de Foie gras Tataki de Thon Plat au choix : Côte de boeuf au grill 2 Entrecôtes XL sauce morilles,foie gras Parillade duo Dessert : Profiterolle xxl ou dame blanche à partager , Pavlova, ou tarte citron
Suggestions
Tartare de Thon
Ecrevisses au grill flambées
Tarif selon arrivage
Côtes d'Agneau du lot à griller
T-Bone Salers
Tomawak Salers
Côte de boeuf Salers maturée 4/5 semaines
Côte de boeuf Montbéliare
Entrecôte Salers
tarif selon arrivage